Клуб читателей
Гордон
 

Из АП уволили двух сотрудников из-за нарушения моральных принципов при получении статуса участника АТО

Два сотрудника Администрации Президента получили статус участников АТО, не принимая участия в боевых действиях.

ИЗ АП уволили двух сотрудников
ИЗ АП уволили двух сотрудников
Фото: president.gov.ua

Администрация Президента уволила двух сотрудников из-за нарушения моральных принципов при получении статуса участника боевых действий.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Андрей Таранов, сообщают "Украинские новости".

"Уволены два сотрудника... Есть моральная составляющая, есть юридическая составляющая. Если мы говорим о юридической составляющей, то в соответствии с действующим законодательством, никаких нарушений (с их стороны) не было. Но есть моральная составляющая, когда солдат реально участвует с оружием... и когда чиновник заехал в зону, но непосредственно не принимает участия, – это моральный аспект", – сказал он.

Таранов отметил, что президент Петр Порошенко инициировал изменения в законодательство, регулирующие предоставление статуса участника боевых действий участникам АТО, которыми предусматривается разделение непосредственного участия в боевых действиях и пребывание в зоне АТО для других целей, и соответствующее разделение статусов.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Ранее Таранов обещал, что в Администрации Президента Украины не останется служащих, которые получили статус участника антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации