Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций "ПриватБанка"

Правительство обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В Кабмине заявили, что акционеры "ПриватБанка" сами обратились с просьбой о переходе учреждения под контроль государства
В Кабмине заявили, что акционеры "ПриватБанка" сами обратились с просьбой о переходе учреждения под контроль государства
Фото: Урядовий портал / Facebook

Кабинет Министров Украины поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе "ПриватБанка" в стопроцентную государственную собственность, сообщает пресс-служба правительства.

"Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов. Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке", – говорится в сообщении.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры "ПриватБанка" обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником, утверждают в Кабмине.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обязуется обеспечить плавный переход, стабильную работу финансового учреждения "в обычном для его клиентов режиме", сказано в пресс-релизе.

"В правительстве исходят из того, что принятое ответственное решение спасло как "ПриватБанк", так и всю банковскую систему", – отмечается в сообщении.

В понедельник в 8.30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут Данилюк и Гонтарева. Кроме того, утром отдельные заявления о ситуации с "ПриватБанком" сделают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего банка – 268,9 млрд грн.

Начиная с октября, в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергали и называли "бредом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2016 23.17 |обновлено
18 декабря, 2016 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации