Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин начал отбор аудитора НАБУ

Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко и министр юстиции Украины Павел Петренко встретились с представителями общественности относительно проведения отбора члена комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным
Гройсман: Очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным
Фото: ЕРА

Кабинет Министров начал отбор представителя от правительства в состав комиссии по аудиту деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), написал премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

Он отметил, что министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко и министр юстиции Украины Павел Петренко встретились с представителями общественности относительно проведения открытого отбора.

"Очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным, чтобы выбрать действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками. Жду конструктивного диалога власти и общественности и избрание по-настоящему ответственного представителя", – написал Гройсман.

Саенко подчеркнул, что правительство определится со своим представителем в составе комиссии в ближайшее время.

Он напомнил, что, согласно Закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", президент, Верховная Рада и Кабинет Министров ежегодно определяют по одному члену комиссии по аудиту НАБУ из числа людей, которые имеют значительный опыт работы в органах, занимающихся досудебными расследованиями, в прокуратуре, судах за рубежом или в международных организациях, а также обладают необходимыми знаниями и навыками для проведения аудита и имеют безупречную деловую репутацию.



Ни Верховная Рада, ни президент Украины Петр Порошенко еще не объявили своих представителей в комиссию по аудиту НАБУ.

23 февраля парламент не смог выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ, так как комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность члена комиссии внешнего контроля по аудиту деятельности НАБУ, заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще кандидатуру коммерческого аудитора Найджела Брауна.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 14.05
17 марта, 2017 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.59
Сегодня 21.54
 
 
 

Публикации

 
все публикации