Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин создал Министерство информационной политики и утвердил положение о его деятельности

Министерство определило круг своих задач: противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности Украины, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Эти задачи закреплены в программе действий правительства, а также в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских фракций ВР
Эти задачи закреплены в программе действий правительства, а также в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских фракций ВР
Фото: zn.ua

14 января 2015 Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому создано Министерство информационной политики Украины и утверждено соответствующее положение о его деятельности, сообщает пресс-служба правительства.

"Положение о Министерстве после публичного обсуждения с учетом замечаний, которые поступали от народных депутатов Украины, общественных организаций, профессиональных объединений были поданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины. В частности, свои предложения предоставили: Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики ВРУ, Национальный союз журналистов Украины, Независимый медиа-профсоюз, Независимая ассоциация телерадиовещателей, Украинская ассоциация издателей периодической печати и другие", – говорится в сообщении.

Министерство также определило круг задач: противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности Украины, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Эти задачи закреплены в программе действий правительства, а также в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских фракций ВРУ.

"В своей деятельности Министерство будет базироваться исключительно на принципах защиты свободы слова и мысли, защиты прав граждан на выражение своей позиции. В ближайшее время при Министерстве будет создан Общественный совет, куда смогут войти представители общественных организаций, представители СМИ, медиа-эксперты, и которая будет носить надзорные функции по деятельности ведомства", – сообщает пресс-служба.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

Запад озабочен созданием в Украине Министерства информационной политики, что может крайне негативно повлиять на международный имидж в Украине. 

Сам глава глава пока несозданного ведомства Юрий Стець заявил, что создание Министерства информационной политики не приведет к установлению цензуры в Украине.

2 декабря Верховная Рада одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации. Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 14.31 |обновлено
14 января, 2015 11.14
13 января, 2015 19.24
13 января, 2015 15.50 |обновлено
13 января, 2015 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации