Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин уволил и.о. начальника "Укрзалізниці" Завгороднего

Кабинет Министров Украины освободил Александра Завгороднего от исполнения обязанностей главы правления ПАО "Укрзалізниця".

Завгородний выполнил свою задачу на посту и.о. главы правления "Укрзалізниці"
Завгородний выполнил свою задачу на посту и.о. главы правления "Укрзалізниці"
Фото: mtu.gov.ua

Кабинет Министров Украины освободил Александра Завгороднего от исполнения обязанностей главы правления акционерного общества "Укрзалізниця", а также прекратил его полномочия как члена правления компании. Соответствующее распоряжение Кабмина №229-р от 30 марта 2016 года опубликовано на правительственном портале.

Также распоряжением №230-р правительство назначило и.о. председателя правления "Укрзалізниці" (до назначения главы правления в установленном порядке) Евгения Кравцова – члена правления компании.

Цель этих кадровых изменений – ускорение процесса реформирования компании, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян пояснил, что одной из главных задач Завгороднего была "стабилизация технического состояния предприятия и усиление технической стороны управления компанией". Эти задачи, по мнению замминистра, выполнены, во втором полугодии 2015 началось обновление подвижного состава и инфраструктуры "Укрзалізниці".

Однако в последние месяцы ощутима потребность усилить сферу операционного управления компанией, поэтому до завершения конкурса на должности председателя правления исполнять его обязанности будет Евгений Кравцов, сообщил Омелян.


Евгений Кравцов. Фото: uz.gov.ua
Евгений Кравцов. Фото: uz.gov.ua


Среди задач Кравцова на этой должности – ускорение реформы "Укрзалізниці", повышение прозрачности управления и закупок, выполнение инвестиционной программы и финансового плана, обязательств перед кредиторами и сотрудниками.

Кроме того, отметил чиновник, назначение Кравцова исполняющим обязанности главы компании обеспечит равные условия участникам конкурса на должность председателя правления, поскольку сам Кравцов в конкурсе не участвует.

Завгородний был назначен и.о. генерального директора "Укрзализниці" 8 июля 2015 года.

Евгений Кравцов занял должность члена правления "Укрзалізниці" с октября 2015 года. До того с мая 2015 года работал директором по реформированию, правовой и имущественной политике компании.

Он является одним из авторов устава ОАО "Украинская железная дорога" и последней редакции закона Украины "О железнодорожном транспорте".

До назначения на железную дорогу был партнером юридической фирмы "Астерс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации