Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин временно приостановил перемещение российских грузовиков по территории Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал решение Кабинета Министров ответом на нарушение Россией норм Всемирной торговой организациии относительно перемещения украинского грузового транспорта по территории РФ.

Кабмин вводит временный запрет на перемещение по территории страны российских грузовых автомобилей
Кабмин вводит временный запрет на перемещение по территории страны российских грузовых автомобилей
Фото: Gordonua.com

Кабинет Министров 15 февраля 2016 года принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом сообщается на правительственном портале.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал эти действия ответом на нарушение Россией норм Всемирной торговой организациии (ВТО) относительно перемещения украинского грузового транспорта по территории РФ.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России", – говоорится в сообщении.

Ограничительные меры в отношении Москвы, как подчеркнул премьер, будут действовать до "момента получения объяснений и решения данного спора".

Украинские власти потребовали от Кремля выполнить требования ВТО и восстановить транзитное движение транспорта из Украины.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ. Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации