Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: США и Англии не удалось сорвать ЧМ-2018 по футболу в России

Президент России Владимир Путин не играет по правилам США и Англии, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров: Где Путин, там победа!
Кадыров: Где Путин, там победа!
Фото: kadyrov_95 / Instagram

"Откровенная и бессовестная провокация" США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ-2018 по футболу в России, с треском провалилась. Об этом в своем Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность президента ФИФА", – написал он.

По словам главы Чечни, из попыток США и Англии "национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится".

"Наш национальный лидер не играет по таким правилам, для него важнее спорт, интересы сотен миллионов болельщиков и футболистов всего мира! Народы мира это видят и, поэтому поддерживают его курс. Уважаемый Владимир Владимирович, Россия с вами, Россия верит в вас, Россия гордится вами!", – написал Кадыров.

Назначение Саакашвили в Одессу. Реакция соцсетей

Зепп Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Он смог добиться победы, несмотря на коррупционный скандал в ФИФА. Так, 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 10:23
29 мая, 2015 20:15 |обновлено
29 мая, 2015 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации