Клуб читателей
Гордон
 

Канцлер Австрии: Военное решение конфликта в Украине не будет иметь перспектив

На встрече канцлер Австрии Вернер Файманн и президент Украины Петр Порошенко обсудили возможности для деэскалации конфликта на востоке Украины.

Вернер Файманн: Хочу подчеркнуть и заверить в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины
Вернер Файманн: Хочу подчеркнуть и заверить в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: EPA

Австрия поддерживает Украину на пути к деэскалации и продолжит оказывать помощь, заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко федеральный канцлер Австрии Вернер Файманн. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. 

Порошенко попросил ускорить ратификацию Австрией Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также поблагодарил Файманна за поддержку, особенно – за участие в миссии ОБСЕ и поставку беспилотников для наблюдателей.

"Мы пришли к полному согласию в том, что все без исключения пункты мирного плана должны выполняться, включая обеспечение строгого контроля за украинско-российской границей с участием представителей ОБСЕ, которые должны обеспечить мониторинг и верификацию, включая полный режим прекращения огня, освобождение всех заложников и проведение выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей 7 декабря", – заявил Порошенко. 

К чему приведет "народная люстрация"?

Канцлер, в свою очередь, заверил президента в поддержке Украины и подхода к мирному разрешению ситуации.

"Хочу подчеркнуть и заверить в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Это наши ценности, которые мы разделяем в Европейском Союзе и в Европе", – подчеркнул Файманн и добавил, что военное решение конфликта не будет иметь перспектив.

На встрече также шла речь об обучении в Австрии топ-менеджеров украинских компаний, поставках оборудования для киевской больницы "Охматдет", помощи в восстановлении Донбасса и приглашении 200 детей из освобожденных районов на каникулы в Австрию.

Ранее в телефонном разговоре с канцлером Австрии Вернером Файманном президент РФ Владимир Путин заявил, что хочет провести очередной этап мирных переговоров с Украиной в Вене. Канцлер, в свою очередь, озвучил Путину четыре требования со стороны ЕС: скорейший вывод российских войск из Украины, признание суверенитета и целостности Украины, обеспечение охраны украинской границы с целью не допустить повторного проникновения российских солдат и обеспечение поддержки мирного процесса в Украине со стороны Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 08:25
28 сентября, 2014 21:06
28 сентября, 2014 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации