Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев: Веча, автомайданы и прочие акции – единственный способ политической самозащиты для экс-мэра Николаева

Отправленный в отставку Николаевским горсоветом мэр города Александр Сенкевич будет использовать ситуацию, чтобы закрепиться как кандидат в народные депутаты по любому из округов Николаева, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Его действия это попытка удержаться на плаву в политике
Вадим Карасев: Его действия – это попытка удержаться на плаву в политике
Фото: profi-forex.org

Отставку с поста городского головы Николаева Александр Сенкевич будет использовать для продолжения своей политической карьеры, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. В комментарии агентству "Українські новини" он заявил, что действия Сенкевича после принятия горсоветом решения о его отставке – способ остаться в электоральном поле. 

"На посту мэра он отметился только просчетами в хозяйственной деятельности и отсутствием внятных проектов: за два года Сенкевич толком ничего не сделал для города, не реализовал ни одного инфраструктурного проекта. И сегодня веча, автомайданы и прочие акции, инициированные им, – не что иное, как попытка удержаться в политике и закрепиться хотя бы в статусе кандидата в народные депутаты по любому из городских округов. Это для него – единственный способ политической самозащиты. Свою отставку он будет максимально использовать для будущей политической карьеры", – заявил политолог.

Карасев считает, что в ближайшее время Сенкевич будет использовать все возможности, чтобы критиковать городской совет.

"Его действия – это попытка удержаться на плаву в политике. И заигрывание с Саакашвили – яркий тому пример (лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в конфликте стал на сторону Сенкевича."ГОРДОН"). Максимально противопоставлять себя депутатскому корпусу Николаевского горсовета, всячески мешать работе депутатов, горсовета и критиковать его по каждой мелочи – этим и будет заниматься Сенкевич в ближайшее время", – уверен он.

5 октября депутаты Николаевского городского совета выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу и проголосовали за его увольнение.

Он сообщил, что обжалует решение внеочередной сессии и обратится к Верховной Раде с представлением о прекращении полномочий нынешнего созыва городского совета.

10 октября глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что готовит обращение в Верховную Раду с представлением о роспуске городского совета Николаева. 11 ноября проект постановления №7196 о прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов обнародован на сайте парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации