Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Янукович в Ростове-на-Дону – разменная монета Путина

Политолог Вадим Карасев считает, что Виктора Януковича держат именно в Ростове-на-Дону для того, чтобы при благоприятных для России условиях он мог быстро вернуться в восточные регионы Украины и возглавить сепаратистское движение, у которого пока нет лидеров.

Вадим Карасев, политолог, директор Института глобальных стратегий
Вадим Карасев, политолог, директор Института глобальных стратегий
Фото: Вадим Карасев / Facebook

Путин может держать Януковича вблизи Донбасса, чтобы тот мог быстро вернуться и возглавить сепаратистское движение в Украине, заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Пресс-конференция вновь состоится в Ростове-на-Дону. Это показательно, ведь это почти Донбасс. Это российский шахтерский край, от которого недалеко и до донецкого шахтерского края. Не исключено, что Януковича держат именно там для того, чтобы при благоприятных для России условиях он мог быстро вернуться в ряд восточных регионов Украины и возглавить сепаратистское движение, у которого нет не только лидеров, но даже и намека на них", – утверждает эксперт.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Для российского президента Владимира Путина, по мнению политолога, очень важно именно сейчас показать легитимного, с его точки зрения, президента Украины Виктора Януковича в целости и сохранности.

"Вероятно, он будет говорить о том, что он жив-здоров. Более того продолжает оставаться легитимным президентом Украины и, очевидно, претендовать на какую-то свою долю в возможных будущих раскладах в Украине. Тем более, что Запад пока робко, но начинает говорить о каком-то широком правительстве с участием представителей востока Украины. Россия пока держит Януковича для легитимизации крымского руководства, сепаратистских движений на востоке Украины и делегитимизации центрального киевского руководства", – предполагает Карасев.

"Пресс-конференция один из тактических узоров игры Путина относительно востока, юга Украины и Крыма", – подчеркнул директор Института глобальных стратегий.

Цель Путина, по мнению эксперта, не возвращение Виктора Януковичу всей полноты власти в Киеве, а его возвращение на восток – в Донецк или Луганск.

"Задача Кремля сегодня не отпустить восток на запад. Игра состоит не в том, чтобы вернуть Януковича в Киев, а в том, чтобы при определенных обстоятельствах, вернуть его в игру в качестве легитимного лидера востока Украины!, – отметил политолог.

Карасев уверен, что для Путина важно сохранить Януковича живым и невредимым.

"Янукович это разменная монета Путина. Он должен легитимизировать нынешнее крымское руководство и делегитимизировать центр. Для Путина важно сейчас сохранить его живым, целым и невредимым, подтвердить его статус на квазилегитимность и держать на случай возвращения на восток Украины", – резюмировал Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 21:59
23 февраля, 2014 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации