Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон об убийстве главного палача ИГИЛ Джихади Джона: Если атака была успешной, это будет ударом в сердце боевиков

Джихади Джон являлся угрозой для мирных жителей не только Сирии, но и всего мира, включая Соединенное Королевство, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон о предположительном убийстве главного палача ИГИЛ: Это был правильный шаг
Кэмерон о предположительном убийстве главного палача ИГИЛ: Это был правильный шаг
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что авиационная атака Военно-воздушных сил США на главаря террористов "Исламского государства" Джихади Джона, в случае подтверждения ее успешности, стала "ударом по сердцу ИГИЛ". Об этом он написал в Facebook.

"Если эта атака была успешной – а мы все еще ожидаем подтверждения этого – это будет ударом в сердце ИГИЛ", – подчеркнул Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании отметил, что спецслужбы его страны проводили усиленную работу по поиску "варварского убийцы". "Он был показан в тех отвратительных видео, демонстрирующих обезглавливание работников британских гуманитарных миссий", – сказал глава британского правительства.

По его словам, авиаудар был произведен совместными усилиями США и Великобритании. "Это был акт самообороны. Это был правильный шаг", — добавил британский премьер.

Кэмерон подчеркнул, что Джихади Джон являлся угрозой для мирных жителей не только Сирии, но и всего мира, включая Соединенное Королевство.

Американские военные в Сирии нанесли авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в городе Ракке, в результате которых, предположительно, был уничтожен главный палач террористов Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон.

По данным британской разведки, Джихади Джон – 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета Мохаммед Эмвази.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Ракка является самопровозглашенной столицей ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации