Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес просит провести проверку законности сноса памятника Ленину в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес решил позаботиться о "памятнике монументального искусства" и направил письма прокурору Харьковской области Юрию Данильченко и начальнику ГУ МВД в Харьковской области Анатолию Дмитриеву.

Момент сноса памятника в Харькове
Момент сноса памятника в Харькове
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Законность сноса памятника Ленину на площади Свободы в Харькове будет рассматривать МВД и прокуратура. Этого требует мэр Геннадий Кернес, сообщил директор департамента массовых коммуникаций Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, пишет "Укринформ".

"Кернес просит провести проверку законности сноса памятника монументального искусства, а также – решения о закрытии уголовного производства по факту его уничтожения и факта бездеятельности милиции во время сноса памятника", – отметил Сидоренко.

К чему приведет "народная люстрация"?

Письма с такими просьбами Кернес направил прокурору Харьковской области Юрию Данильченко и начальнику ГУ МВД в Харьковской области Анатолию Дмитриеву.

"Кернес также попросил прокурора проверить законность распоряжения председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты, который единолично принял решение об исключении памятника Ленину из Государственного реестра памятников Украины и дал разрешение на его срочный демонтаж в нарушение закона", – сказал Сидоренко.

Вечером 28 сентября в Харькове митингующие свалили памятник Ленину с постамента. Харьковчане предлагают желающим купить нос и ухо поваленного и распиленного памятника Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 14.05
30 сентября, 2014 12.33
30 сентября, 2014 19.27
30 сентября, 2014 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации