Клуб читателей
Гордон
 

Кернес: Выборы "народных губернаторов" – это детский сад "Ромашка"

На сессии Харьковского городского совета мэр города Геннадий Кернес выступил за единую Украину и раскритиковал пророссийских активистов.

Геннадий Кернес считает, что большинство харьковчан не поддерживает федерализацию
Геннадий Кернес считает, что большинство харьковчан не поддерживает федерализацию
Фото: gepard59's / Instagram

Городской голова Харькова Геннадий Кернес на сессии не поддержал инициативу пророссийских активистов по выбору так называемых "народных губернаторов", сообщает АТН.

"Я не поддерживаю никаких выборов никаких "народных губернаторов". Это просто смешно. Я такие действия называю "детский сад "Ромашка", – заявил Кернес. 

Харьковский мэр предложил депутатам проголосовать за то, чтобы весь горсовет считал выборы народного губернатора детским садом "Ромашка".

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Давайте, консультативно проголосуем, что  выборы губернатора, как его там, фамилия неизвестная, неважно, это детский сад "Ромашка", прошу проголосовать, кто так считает!», – сказал мэр.

Кернес раскритиковал пророссийских активистов, которые требуют федерализации восточной Украины.

"Ни о какой федерализации на местных референдумах речи быть не может. И я думаю, большинство харьковчан не поддерживают федерализацию. И кому это не нравится, кто ходит, извините по улицам Харькова, ломает Харьков, сжигает Харьков бьёт стекла, я хочу к ним обратиться и сказать, что это недопустимо в нашем городе. Потому что те, кто это делает, не патриоты Харькова, не патриоты Украины!", – выразил мнение политик.

Кернес выступил с инициативой возвращения в эфир российских каналов, мотивируя это тем, что люди должны получить пакет услуг, за который заплатили. Тем более, что, по мнению харьковского мэра, информационный вред от российских каналов сильно преувеличен.   

"Если мы обратимся и защитим право на выбор информации, получение информации, я думаю, это не противозаконно, нет здесь, извините, никаких противоречий, пусть этот вопрос будет рассмотрен в Киеве на законодательном уровне. Никакой федерализации, я уверен, российское телевидение не принесёт. Потому что федерализация зависит не от телевидения, формируется, конечно, общественное мнение, но, я думаю,  вы понимаете, сразу говорю, к примеру с ведущим Соловьёвым, который парафинит и не понимает, про что говорит", – сообщил с сессионной трибуны Кернес.

На сессии Харьковский горсовет потребовал от Рады закон о местных референдумах, в котором должна быть четко прописана процедура его проведения и определены вопросы, которые могут выноситься на голосование.

В Харькове с 6 апреля проходят сепаратистские митинги, на которых звучат призывы присоединиться к России. В последние недели их численность существенно уменьшилась. Так, накануне вечером в центре города митинговало менее 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации