Клуб читателей
Гордон
 

Кернесу на суде официально предъявили обвинение в похищении, пытках и угрозе убийства

На десятом заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса в суде перешли к рассмотрению дела по существу.

На 10 заседании по делу Кернесу и его охранникам предъявили обвинение. Все трое подозреваемых свою вину отрицают
На 10 заседании по делу Кернесу и его охранникам предъявили обвинение. Все трое подозреваемых свою вину отрицают
Фото: MediaPort / Twitter

Сегодня, 5 октября, в Киевском районном суде города Полтавы мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение в пытках, похищении, угрозе убийства. Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт в полном объеме, эта процедура заняла час. Кернесу, а также его охранникам Евгению Смицкому и Виталию Блиннику предъявили обвинения по трем статьям: ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (пытки) – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 незаконное лишение свободы или похищение человека) – наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10 лет; ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) – наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Все трое обвиняемых свою вину полностью отрицают.

Онлайн-репортаж с заседания суда вело харьковское издание "МедиаПорт".

В понедельник, 5 октября, в Полтаве началось десятое заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, и первое, на котором дело рассматривалось по существу. До этого проходили только подготовительные заседания.

Кернеса вместе с двумя охранниками обвиняют в похищении и пытках двух активистов Евромайдана, Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь" в Харькове, они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам активистов, сразу же после этого за ними началась погоня, их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением. Потерпевшие заявили, что им угрожали убийством, а Кернес лично ударил одного из них по лицу.

Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Сейчас Кернес является не только действующим мэром Харькова, но и кандидатом в мэры на предстоящих местных выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации