Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Сепаратистские митинги – результат давления России на Украину

США призывают Россию публично осудить действия сепаратистов на востоке Украины.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: radiosvoboda.org

Соединенные штаты Америки не считают, что события в восточных областях Украины – в Харькове, Луганске и Донецке – являются спонтанными, пишет "Радио Свобода".

Об этом в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри сегодня заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

В частности, Керри призвал Россию публично осудить деятельность сепаратистов, диверсантов и провокаторов в Украине. Он также напомнил, что продолжение Россией попыток дестабилизировать ситуацию в Украине может привести к новым санкциям со стороны Вашингтона.

"Мы обеспокоены шагами, которые привели к эскалации ситуации в Украине в прошедшие выходные. Это результат усиления давления России на Украину. Мы видели группы пророссийских демонстрантов, которые захватили административные здания в Харькове, Донецке и Луганске. У нас есть веские причины считать, что некоторым демонстрантам заплатили, и они не являются местными жителями", – заявил представитель Белого Дома Джей Карни, сообщает "ВВС Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 09:45
1 апреля, 2014 08:33
7 апреля, 2014 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации