Клуб читателей
Гордон
 

Керри: США помогут Грузии на пути к членству в НАТО

Соединенные Штаты решительно поддерживают евроатлантические устремления Грузии, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри: США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии
Керри: США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты решительно поддерживают евроатлантические устремления Грузии. Об этом в своем поздравлении по случаю Дня независимости Грузии заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает сайт Госдепартамента США.

"Мы намерены помочь Грузии в реализации ее соглашения об ассоциации с Евросоюзом и продвижении на пути к членству в НАТО", – сказал Керри.

Он также отметил, что США всецело поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии.

"Соединенные Штаты твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии в пределах ее международно признанных границ", – подчеркнул госсекретарь США.

Он пожелал грузинскому народу мира, единства и процветания.

В 2008 году, еще до российского вторжения, на консультативном референдуме вступление в НАТО поддержали 77% населения Грузии.

В сентябре прошлого года президент Грузии Гиорги Маргвелашвили подтвердил намерение обратиться к Альянсу с прошением о членстве.

18 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 21:16
18 мая, 2015 20:34
20 мая, 2015 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации