Клуб читателей
Гордон
 

Киевляне подали три петиции о присвоении имени Шеремета одной из улиц

Киевсовету предлагают переименовать бульвар Ивана Лепсе, проспект Правды или любую другую улицу в честь погибшего журналиста Павла Шеремета.

К месту гибели Шеремета киевляне несут цветы
К месту гибели Шеремета киевляне несут цветы
Фото: EPA

На сайт Киевского совета поступила петиция с предложением назвать проспект Правды в районе Виноградарь в честь журналиста Павла Шеремета.

удет символично, что примыкать к проспекту будет проспект Георгия Гонгадзе – также погибшего киевского журналиста", – написал автор обращения Олег Кочевых.

Петиция набрала за несколько часов 48 подписей.

Позже в Киевсовет поступили петиции о переименовании в честь Шеремета бульвара Ивана Лепсе (латышского большевика."ГОРДОН") или любой киевской улицы.

Согласно закону, петиция поступит на рассмотрение депутатов, если наберет за 90 дней 10 000 голосов.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 18:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации