Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевский облсовет осудил действия "Беркута", а Луганский – Евромайдан

Луганские депутаты предложили провести в Киеве Всеукраинский съезд всех уровней для обсуждения ситуации в стране.

"Беркут" на Майдане
"Беркут" на Майдане
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Киевский областной совет сегодня на сессии осудил насилие со стороны правоохранительных органов во время массовых акций и предложил создать рабочую группу для решения ситуации в стране. Об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

"Мы уважаем право каждого на проведение мирных собраний, гарантированных Конституцией, одновременно осуждаем эскалацию произвола и насилия во время проведения акций протеста, в том числе применение силы правоохранителями и избиение журналистов", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что облсовет осудил провокации, состоявшиеся 1 декабря возле Администрации Президента, КГГА, Дома профсоюзов и считает, что они заслуживают применения к их инициаторам "предусмотренных законодательством санкций".

Он также отметил, что на своем заседании облсовет не рассматривал вопрос об обращении к президенту относительно необходимости введения чрезвычайной ситуации в стране.

В то же время депутаты Луганского облсовета приняли обращение, в котором выразили обеспокоенность событиями в Киеве, а действия оппозиции назвали "деструктивными и безответственными".

По мнению депутатов, лидеры оппозиционных сил призывают к "массовым беспорядкам и силовому захвату власти, ставят под угрозу судьбу 45 миллионов граждан".

Луганский облсовет предложил провести в Киеве Всеукраинский съезд всех уровней для обсуждения сложившейся ситуации.

С 21 ноября в Украине проходят акции протеста против остановки властью курса на интеграцию с ЕС. 30 ноября митинг на Майдане Незалежности жестоко разогнали беркутовцы.

По материалам "Радио Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации