Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Килинкаров: Дестабилизация Украины выгодна третьим странам, но не США и России

Спиридон Килинкаров, народный депутат фракции КПУ, заявил, что внутри Украины есть очень глубокие противоречия, поэтому страна нуждается в федерализации, а ее дестабилизацию могут использовать третьи страны.

Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат КПУ Спиридон Килинкаров рассказал о предложенном коммунистами плане федеративного устройства Украины в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Для нас абсолютно очевидно, что в рамках унитарного государства, в связи с обострением экстремистских сил, жить становиться, по крайней мере, некомфортно. Есть достаточно глубокие противоречия внутри Украины, и эти противоречия породили не коммунисты. Как раз представители западных областей навязывают свою точку зрения, свое видение истории, культурные и политические ценности", – уверяет Килинкаров.

В отношении того, могут ли разные формы двух федераций сосуществовать друг с другом, если у них, по словам некоторых политиков и экспертов, вообще отсутствуют общие ценности, Килинкаров заявил, что это будет зависеть, прежде всего, от политических элит внутри этих возможных федеративных образований.

"Все будет зависеть от политических элит тех территорий, которые войдут в ту или иную административную единицу. Но если будет дальнейшая эскалация, и когда в общем доме станет жить невыносимо, будут приниматься какие-то другие решения. Но пока я не вижу необходимости ставить вопрос о территориальном делении нашей страны", – отметил коммунист.

Угроза территориальной целостности для Украины сейчас идет, по мнению Килинкарова, прежде всего, из вне, но не только от США и России.

"Дестабилизация ситуация внутри страны выгодна третьим странам, и не только Америке, Европе или России. Есть еще Румыния, есть еще Венгрия, есть еще Турция. Все они, видя слабость нашей политической элиты и конфронтацию внутри нашей страны, потирают ладоши и ждут, когда мы начнем между собой воевать. А как только мы начнем это делать, наша экономика упадет, Украина будет слабеть. И потом они смогут предъявлять определенные претензии на наши территории", – подчеркнул политик.

"Сегодня это звучит на страницах прессы, из уст радикалов в той же Венгрии. Точно также украинские радикалы из "Правого сектора" высказывают претензии в отношении территорий Польши", – убежден коммунист.

При этом Килинкаров убежден, что за разжиганием этого конфликта стоят США, которым выгодна дестабилизация Европы и России.

"Чего только стоят заявления Хиллари Клинтон о том, что мы ни при каких обстоятельствах не допустим возрождения СССР, как бы он ни назывался. А ведь Украина – это последний пазл в картине Таможенного союза. Только возникает вопрос: а какое отношение Клинтон имеет к внешней политике Украины?" – подчеркнул народный депутат.

Касаясь вопроса федерализации Украины именно в этот сложный политический момент, Килинкаров категорически отверг возможность участия коммунистов в любых сценариях из вне.

"Вопрос федеративного устройства поднимался еще в 2004 году, это была часть нашей предвыборной программы. Поэтому предъявлять нам какие-то претензии в том, что это где то совпадает с чьими-то планами, это то же самое, что искать черную кошку в темной комнате, зная что ее там нет", – отметил коммунист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации