Клуб читателей
Гордон
 

Китайцы не будут строить порт в оккупированном Крыму

"Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять", – заявили в китайской компании BICIM.

Китайцы не собираются возобновлять переговоры с самопровозглашенным руководством Крыма
Китайцы не собираются возобновлять переговоры с самопровозглашенным руководством Крыма
Фото: alushta24.org

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергает информацию о возобновлении переговоров с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта.

Об этом в "Укринформу" сообщили в руководстве BICIM.

"В последние дни некоторые СМИ, не получив официального заявления от нашей компании, опубликовали информацию о проекте, реализуемом компанией в Крыму, которая не соответствует действительности… Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять", – заявили в BICIM.

В компании подчеркнули, что, "являясь ответственным международным предприятием, мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда будем осуществлять свою операционную деятельность на основе этих принципов".

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

5 декабря 2013 года во время визита Виктора Януковича в Китай был подписан Меморандум о сотрудничестве с украинским предприятием по строительству в Крыму глубоководного порта и промышленной зоны.

Реализация проекта была остановлена после аннексии Крыма Россией.

На прошлой неделе российские и украинские СМИ со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева сообщили, что китайские инвесторы после визита Владимира Путина в Китай якобы возобновили прерванные зимой переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации