Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: Саакашвили – это прообраз Януковича в грузинской одежде

У бывшего президента Украины Виктора Януковича было больше порядочности, чем у главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива.

Кива: Считаю Саакашвили шарлатаном и аферистом
Кива: Считаю Саакашвили шарлатаном и аферистом
Фото: Илья Кива / Facebook

Подавшему в отставку с должности главы Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили не место в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива.

"Считаю Саакашвили шарлатаном и аферистом. Я хорошо знаком с грузинскими семьями, которые во времена его правления попали под рэкет и гнет. Это была мясорубка, в которой происходило воровство, беспредел, грабеж и насилие. Я не хочу такого для своей страны и нашего народа. Я имею право на субъективное мнение. И подобным элементам, как Саакашвили, не место в Украине. Хоть им и дали гражданство, это не граждане Украины. Это всего лишь структура, которая зашла в нашу страну для личного обогащения", – отметил Кива.

По его мнению, Саакашвили является прообразом экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе – всего лишь член этой команды. Она в большей степени выполняет распоряжения своего прямого руководителя. А в моем понимании это Саакашвили. Для меня это люди, которые бежали из своей страны, от своего народа. Это не часть грузинской нации. Я люблю и уважаю грузин и считаю их по-настоящему братским народом. К сожалению, те, кого мы сегодня видим на нашей земле, это худшая его часть. Саакашвили – это прообраз Януковича в грузинской одежде. Правда, у Януковича немножко больше порядочности", – подчеркнул Кива.

Он считает, что после отставки Саакашвили будет действовать с прицелом на возможные досрочные выборы в Верховную Раду.

"Мы не глупые и сумеем различить волка в овечьей шкуре. Саакашвили пытается стать частью руководства страны, что позволит ему продолжать процесс личного обогащения. По сути, Саакашвили проиграл выборы в Грузии, на которые он делал ставку. И у него теперь остается лишь одна возможность. Он же полностью дискредитировал себя на должности одесского губернатора. А раздувать дальше этот мыльный пузырь уже было невозможно. Он только и делал, что всех вокруг в чем-то обвинял. Саакашвили выживал только за счет того, что обливал грязью других. Теперь можно сказать, что он начал свою предвыборную кампанию", – резюмировал Кива.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 01:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации