Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко обратился в Генпрокуратуру по факту захвата власти в 2010 году

Президент Янукович на уровне с другими соучастниками преступления должен понести наказание, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: klichko.org

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году, передает пресс-служба УДАРа.

Как утверждает Кличко, в 2010 году на основании решения Конституционного Суда относительно якобы возвращения Конституции в редакции 1996 года, по предварительному сговору группы высших должностных лиц в государстве было совершено преступление относительно фальсификации законодательства Украины с целью узурпации государственной власти в Украине. 

В обращении к генпрокурору отмечается, что совершенное правонарушение подпадает под санкцию ст. 109 Уголовного Кодекса Украины – действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

"Президент Янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий относительно узурпации государственной власти в Украине, а потому на уровне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом", – подчеркнул Кличко.

Как говорится в обращении, лица, совершившие вышеупомянутый преступление, ликвидировали ряд гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также значительно сузили и ограничили другие конституционные права украинцев.

"Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного Кодекса, которые предусматривают наказание за преступления против личности и государства. Изменение конституционного строя криминальным способом в очередной раз свидетельствует только об антинародности действующей власти", – заявил лидер УДАРа. 

Ранее сегодня Кличко заявил, что "ведомствам Захарченко и Пшонки стоит заняться сепаратизмом". "Они специально и умышленно разделяют Украину сейчас. И вместо того, чтобы СБУ, прокуратура и милиция занялись вопросом сепаратизма, который провоцируют некоторые политики, вопросами федерализации, они занимаются политическим розыском", – отметил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 17.48
16 февраля, 2014 13.01
16 февраля, 2014 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
Сегодня 13.54  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации