Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Украина получит новое правительство в течение ближайших двух дней

В состав нового правительства должны войти технократы, представители разных политических сил, считает лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Формирование нового состава власти, которая должна состоять из технократов, назначено на вторник, 25 февраля – среду. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политсилы.

 "Сегодня стоит очень важное задание – построение такой системы власти, которая будет работать эффективно. Это не простое задание. Но желание есть. Времени отдыхать нет", – заявил Кличко.

Лидер партии УДАР также отметил, что экономическая ситуация в Украине очень сложная, "мы на грани дефолта".

По словам политика, в новом составе правительства не должно быть представителей старой власти, которые доказали свою неэффективность.

"Правительство должно быть профессиональным и эффективным, поскольку возьмет на себя очень непростое задание. Ведь Украина имеет долги: долги за газ, долг перед международными кредиторами и тому подобное", – отметил Кличко.

В состав правительства, которое, по словам лидера УДАРа, будет сформировано во вторник-среду, войдут представители разных политсил.

Кличко также заявил, что все, кто отдавал преступные приказы против украинского народа, будут наказаны, и отметил, что в правоохранительных органах, в первую очередь, должна быть проведена люстрация.

"Ни одно из правонарушений не останется ненаказанным. И я уверен, что те люди, которые привели к кровопролитию, десяткам погибших и сотням раненых, будут наказаны", – заявил Кличко.

Лидер УДАРа выразил благодарность пограничникам, которые не дали возможности сбежать из страны ряду бывших высокопоставленных должностных лиц.

"Очень важно не дать возможности им пересечь границу. Все эти люди должны и будут нести ответственность за свои действия", – подчеркнул Кличко.

Политик также отметил, что репутация представителей правоохранительных органов уничтожена.

"Для того чтобы вернуть ее, нужно очень значительное время. Я убежден, что должна состояться люстрация", – сказал лидер УДАРа и напомнил, что есть хороший пример Грузии, которая провела такую люстрацию.

Кличко выразил благодарность народным дружинам, которые были сформированы простыми людьми для защиты своих районов в городах. Политик также уверен, что среди правоохранителей есть много тех, кто добросовестно выполняет свою работу и является настоящим патриотом.

Кличко также сообщил, что звонил по телефону мэру Харькова Геннадию Кернесу и требовал от него урегулировать ситуацию в городе, чтобы прекратить противостояние.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 23.40
22 февраля, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации