Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Вида на жительство в Германии у меня нет

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что с момента провозглашения независимости он был гражданином Украины.

Виталий Кличко отказался от права проживать в Германии
Виталий Кличко отказался от права проживать в Германии
Фото: dumskaya.net

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что он отказался от вида на жительство в Германии и является гражданином Украины.

"Да, действительно, у меня было право на проживание в Европе. На сегодняшний день такого права у меня нет. С момента провозглашения независимости я был гражданином Украины и на сегодняшний день таковым являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - заявил он, выступая на пресс-конференции в Днепропетровске в воскресенье, передает ТСН.

Ранее Кличко заявлял, что у него есть право на проживание в Германии, но это не нарушает украинское законодательство.

В субботу, 16 февраля, сообщалось, что Полтавский окружной административный суд обязал Кличко объяснить причины присуждения ему ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

"Помимо высшей награды Германии, я также удостоен подобной и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я – посол ЮНЕСКО, и это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей. Оправдываться мне не в чем, это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю", – сказал по этому поводу депутат.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации