Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Будущий год станет ключевым в вопросе евроинтеграции Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что Кремлю не удается доказать вред, который может нанести экономике России соглашение о зоне свободной торговли Евросоюза и Украины.

Климкин: Я был главным переговорщиком по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС
Климкин: Я был главным переговорщиком по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС
Фото: EPA

Министр иностранных дел Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita назвал будущий год ключевым в вопросе ероинтеграции Украины.

"Будущий год станет ключевым, если говорить о нашей европейской повестке дня", – сказал Климкин

С его точки зрения, Россия сделает все, чтобы доказать, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом является вредным для России.

"Поэтому мы должны реализовать соглашение наиболее добросовестным образом... Главным является то, что мы четко выбрали свою дорогу", – считает министр.

Климкин считает, что на данный момент усилия Кремля по доказательству вреда, наносимого экономике России украинской евроинтеграцией, не увенчались успехом.

По его словам, в настоящее время продолжаются трехсторонние консультации по вопросам Ассоциации Украины и ЕС с участием Еврокомиссии и российской стороны, и он уверен, что экономическая часть этого соглашения вступит в силу с 1 января.

Министр подчеркнул, что кроме политического сотрудничества, Украине необходима и экономическая поддержка реформ странами Запада. В качестве примера такой поддержки глава внешнеполитического ведомства назвал помощь США в становлении украинской патрульной полиции. Он утверждает, что прежде правоохранительные органы Украины были символом коррупции, а теперь изменения таковы, что "люди делают все возможное, чтобы помочь полицейским".

"Сейчас Евросоюз должен помочь нам таким же образом перестроить другие институции общественной жизни", – считает Климкин.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Еврокомиссия может пересмотреть сроки предоставления Украине безвизового режима в том случае, если Верховная Рада не примет пакет из 12 законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации