Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Минский процесс находится под угрозой срыва

Мы не можем говорить о реальном прекращении огня на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин заявил, что минский процесс под угрозой срыва
Климкин заявил, что минский процесс – под угрозой срыва
Фото: EPA/UPG

Минский процесс находится под угрозой срыва, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сейчас весь минский процесс, особенно отказ от вооружений, несомненно, под угрозой. И мы должны прямо об этом говорить", – сказал он в эфире телеканала Ukraine today.

По его словам, украинская власть располагает данными о передвижении войск на оккупированной части Донбасса, а также о том, что вооружение находится на территории промышленных объектов региона.

"У нас по-прежнему нет уверенности в этом процессе. Какую уверенность мы можем получить без полного доступа на Донбасс? Если у нас каждый день есть случаи, и мы знаем об этом, о спрятанном оружии, в том числе тяжелом оружии, в шахтах и на промышленных объектах, если у нас есть информация о передвижении войск на Донбассе. Мы не можем говорить о каком-то реальном прекращении огня", – заявил министр.

Климкин также отметил, что проинформировал об этом своих европейских коллег накануне заседания Совета ЕС на уровне глав МИД.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако с начала ноября штаб антитеррористической операции заявляет об увеличении обстрелов со стороны боевиков. 

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 15:39
12 ноября, 2015 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации