Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Мы будем продолжать бороться за то, чтобы мир знал о происходящем в Крыму

Очень важно, чтобы мир знал и понимал, что на самом деле происходит в оккупированном Крыму, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Каждый должен поставить перед собой вопрос, каким образом он реагирует на то, что сейчас происходит на территории оккупированного Крыма
Климкин: Каждый должен поставить перед собой вопрос, каким образом он реагирует на то, что сейчас происходит на территории оккупированного Крыма
Фото: ЕРА

Украина будет продолжать информировать весь мир о происходящем в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга по результатам встречи глав министерств иностранных дел "Нормандской четверки" в Минске, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем дальше бороться очень последовательно за то, чтобы мир знал, понимал и давал правильную оценку тому, что происходит на территории оккупированного Крыма. И это действительно очень, очень важно. Это, конечно, вопрос политики, международного права", – отметил он.

По словам Климкина, голосование по резолюции о правах человека в Крыму, которое должно состояться в Генеральной ассамблее ООН 15 декабря, – это вопрос совести каждого.

"Конечно, кто-то может воздерживаться при голосовании резолюции, но голосуя "нет", каждый перед собой должен поставить вопрос: а каким образом он реагирует на то, что сейчас происходит на территории оккупированного Крыма. Когда там пропадают люди, запрещается Меджлис как единственный законный орган крымскотатарского народа. Там людей, как в советские времена, запихивают в психушку и держат там неделями в условиях, которые фактически эквивалентны пыткам. Когда там запрещают любые СМИ крысмскотатарского народа и не только", – подчеркнул он.

Климкин добавил, что крымский вопрос является очень сложным и эмоциональным.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

29 сентября 2016 года Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации