Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина может стать членом ЕС через 10-15 лет

Ключевыми проблемами Украины являются коррупция и судебная система, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

При успешном реформировании Украина может вступить в ЕС в течение 10-15 лет, считает Климкин
При успешном реформировании Украина может вступить в ЕС в течение 10-15 лет, считает Климкин
Фото: EPA/UPG

Если Украина будет активно проводить реформы, то полноценное членство в Европейском союзе станет возможным в течение 10-15 лет.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в комментарии португальскому агентству Lusa, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Думаю, если мы сделаем все возможное для активизации процесса реформирования, мы сделаем Украину полноценным членом ЕС в среднесрочной перспективе, уже в течение следующих 10-15 лет", – сказал он.

Климкин заверил, что идея вступления в ЕС является "консенсусной" в Украине, где две трети граждан поддерживают евроинтеграцию.

При этом он добавил, что Украине необходимо провести судебную реформу, борьбу с коррупцией и создать благоприятный бизнес-климат в Украине "на базе европейских норм и стандартов".

"Это ключевые проблемы, а также – необъявленная война на востоке", – добавил он.

Правительство Украины работает над планом имплементации украинского законодательства к европейским стандартам, чтобы ассоциация не осталась только на словах, заявлял Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2014 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации