Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В ходе переговоров глав МИД "Нормандской четверки" в Берлине по ряду вопросов достичь договоренности не удалось

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, стороны смогли договориться лишь по некоторым вопросам, а по остальным будут продолжать дискуссию.

Климкин оценил эту встречу как очень трудную
Климкин оценил эту встречу как очень трудную
Фото: business.ua

Переговорный процесс в "нормандском формате" в Берлине между главами МИД Украины, Германии, Франции и России был трудным, и сторонам не удалось договориться по всем вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я оцениваю эту встречу как очень трудную, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", – сообщил министр.

В то же время Климкин отметил, что предполагаемая дата новой встречи глав МИД "Нормандской четверки" пока не определена.

"Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем, как всегда, договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам", – пояснил он.

Переговоры в Берлине начались около 21.00 13 апреля и продолжались почти пять часов. Украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал их "очень жесткими".

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации