Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Княжицкий: Избрание членов Нацсовета по вопросам телевидения состоялось в результате олигархического сговора

По мнению народного депутата Николая Княжицкого, голосование за членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания состоялось с нарушением процедуры.

Княжицкий раскритиковал голосование за членов Нацсовета
Княжицкий раскритиковал голосование за членов Нацсовета
Фото: ipress.ua

Избрание членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания произошло в результате политически-олигархического сговора и с нарушением процедуры.

Об этом корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил народный депутат Николай Княжицкий.

"Я с уважением отношусь к тем людям, которых избрали, и считаю их специалистами. Но само избрание состоялось в результате политически-олигархического сговора, что, по моему мнению, неправильно и противоречит процедуре", – считает Княжицкий.

Депутат также объяснил, почему, по его мнению, была нарушена процедура голосования за членов Нацсовета.

"Согласно процедуре, нужно было ставить на голосование всех, кто принимает участие в рейтинговом голосовании, до тех пор, пока четверо не наберут 226 голосов. Три из четырех самых рейтинговых кандидатур вчера этих голосов не набрали, и потому голосование не состоялось. Его перенесли на сегодня, что противоречит закону, а за остальных вообще больше не голосовали. Потому это не совсем верная процедура", – заявил Княжицкий.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

Политик также подтвердил, что лично поддерживал нескольких кандидатов из списка претендентов на должность члена Нацсовета.

"Я считаю, что в этом Нацсовете должны быть известные люди, люди с именем, с определенным гуманитарным базисом. Как мне кажется, там должны были быть Ольга Герасимюк, которую избрали в Нацсовет, Мария Бурмака, которая не прошла, а также медиаюристы Тарас Шевченко и Юрий Крайняк, который по рейтингу "Юридической газеты" был признан лучшим юристом в сфере медиа и коммуникаций.

Сегодня Верховная Рада со второй попытки избрала четырех членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Ими стали Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимюк и Олег Черныш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 15:10
4 июля, 2014 12:02
4 июля, 2014 14:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации