Клуб читателей
ГОРДОН
 

Колесниченко зарегистрировал в Раде законопроект об "иностранных агентах"

Текста законопроекта на сайте парламента пока нет. Он передан на рассмотрение руководству.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: partyofregions.ua

Регионал Вадим Колесниченко внес в парламент законопроект об организациях, которые получают финансирование из-за границы.

Соответствующий проект закона №4041 зарегистрирован в Верховной Раде 28 января.

Текста законопроекта на сайте парламента пока нет. Он передан на рассмотрение руководству.

Утром 28 января депутаты отменили большинство законов, скандально принятых 16 января, – прежде всего, "закон Колесниченко-Олейника", который сужал гражданские права человека и усиливал возможность наказания за участие в акциях протеста.

Среди норм, которые были в том законе, содержались и поправки к Налоговому кодексу, которые приравнивали общественные организации, получающие средства из-за границы и занимающиеся политической деятельностью, к "иностранным агентам".

Предполагалось, что "иностранные агенты" будут облагаться налогами иначе, чем неприбыльные организации, будут вынуждены давать информацию об объеме средств или имущества, полученных из иностранных источников, о запланированных целях их использования и фактическом использовании, о запланированных программах деятельности и о фактической деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации