Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Я не собираюсь ничего забирать и ничего реприватизировать

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что не принимал участия в приватизационных конкурсах при экс-президенте Викторе Януковиче и пока не планирует принимать участие в реприватизации при президенте Порошенко.

Коломойский не планирует принимать участие в реприватизационных конкурсах
Коломойский не планирует принимать участие в реприватизационных конкурсах
Фото: lichnosti.net

Глава Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не принимал участия в приватизационных тендерах во время правления президента Украины Виктора Януковича и пока не планирует заниматься реприватизацией объектов госсобственности.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

"Я не собираюсь ничего забирать, ничего реприватизировать. Такие утверждения я слышал от лидеров Майдана, когда смотрел трансляции митингов о том, что все приватизированное при Януковиче, начиная с 25 февраля 2010 года и по последний день его пребывания, будет возвращено государству", – сказал Коломойский.

Он также напомнил, что не принимал участия ни в одном приватизационном конкурсе при Януковиче, потому что не верил в их честность.

"Я принципиально не участвовал ни в одном приватизационном конкурсе при Януковиче. Потому что когда после первых шагов Януковича я увидел эти условия конкурса, сделанные под одного покупателя, я понял, что участвовать в этом не буду", – заявил Коломойский.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Среди крупнейших объектов государственной собственности, незаконно приватизированных при прошлом президенте Украины, глава Днепропетровской ОГА назвал "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днепрэнерго", "Днепрооблэнерго", часть Запорожского титано-магниевого комбината, а также "Сумыхимпром".

Кроме того, бизнесмен напомнил, что некоторые предприятия еще и сейчас частично принадлежат семье Януковича. 

"Я знаю точно, что в черкасском "Азоте", северодонецком "Азоте", горловском "Азоте" есть минимум 25% доли семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его семья и близкое окружения связано с терроризмом", – уверен Коломойский.

По мнению главы Днепропетровской ОГА после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины в государстве перестал существовать олигархат.

2 июля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Кроме того, следственный комитет России объявил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского в международный розыск.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации