Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: Двое наших бойцов приняли взвешенное и трудное решение – сознательно сдались СБУ

Бойцы приняли решение в полном согласовании с командованием и собратьями, сообщил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.

Командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий с позывным Летун (справа) с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем
Командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий с позывным Летун (справа) с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем
Фото: Igor Afganec / Facebook

Двое бойцов "Правого сектора", участвовавших в мукачевской перестрелке 11 июля, сознательно сдались сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в Facebook сообщил командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Андрей Стемпицкий с позывным Летун.

"Двое наших бойцов вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили как воины, приняли взвешенное и трудное решение. Цель – дать полную информацию по Закарпатью и по сволочи, которая здесь царила, а также чтобы прекратить поток дерьма, который льется на "ПС", – написал Стемпицкий.

По его мнению, бойцы совершили поступок, достойный уважения. "Пусть кто-то только кривое слово скажет против них. Сделали ребята это исключительно ради своих собратьев и в полном согласовании с командирами и другими бойцами", – отметил Летун.

Он также сообщил, что данное подразделение было на передовой на Донбассе. "Все ребята воевали героически. Это тем, кто говорит, что одни воюют на передовой, а другие прикрываются шевронами в тылу. Это не о них. Свои шевроны они получили кровью на передовой", – заявил командир ДУКа.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщала о задержании бойцов. По ее словам, они оба были вооружены. 

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Ранее нардеп Виталий Куприй сообщил, что в Мукачевском районе остаются заблокированными шесть-семь бойцов "Правого сектора". 

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации