Клуб читателей
Гордон
 

Комаровский: Мусий виноват в том, что согласился возглавить Минздрав на чужих условиях

Не имея четкой программы действий, широких полномочий, команды адекватных заместителей-профессионалов, невозможно ничего реформировать, считает детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.

Мусий не идеал руководителя, однако не он провалил вакцинацию, считает Комаровский
Мусий – не идеал руководителя, однако не он провалил вакцинацию, считает Комаровский
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

Министр здравоохранения Олег Мусий вошел в Кабмин не на своих условиях и поэтому был в итоге уволен. Об этом в своем Facebook написал детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей Евгений Комаровский.

"Это урок всем реформаторам! Посидеть в кресле министра, конечно же, хочется многим. Но не имея четкой программы действий, широких полномочий, команды адекватных заместителей-профессионалов и специальной юридической службы, которая будет выявлять факты саботажа, невозможно в нынешнее время ничего реформировать!" – отметил эксперт.

По мнению Комаровского, на экс-министра нельзя возлагать всю ответственность за срыв госзакупок вакцин.

"Мусий, пожалуй, не идеал руководителя, но ведь вакцинацию активно уничтожают уже четыре года, а пассивно – с 1988 года. Мусий виноват лишь в том, что не смог спасти умирающего, при том, что денег ему вроде как дали, но аптека была закрыта (финансирование на госзакупки вакцин было выделено, однако Минздрав не успел их вовремя провести из-за политической нестабильности в стране и конфликтов Мусия и его заместителей, назначенных по квотам парламентских партий."ГОРДОН")", – отметил детский врач.

К чему приведет "народная люстрация"?

Кабинет министров Украины отстранил от занимаемой должности министра здравоохранения Олега Мусия, а также снял с должности первого заместителя министра Руслана Салютина.

Кадровые перестановки связаны со срывом министерством тендерных закупок необходимых лекарств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 13:50
25 сентября, 2014 21:42
5 августа, 2014 17:50
5 августа, 2014 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации