Клуб читателей
Гордон
 

Комитет избирателей Украины: Приравнивание раздачи продуктов к подкупу избирателей сократит его на 20–30%

Комитет избирателей Украины считает, что к подкупу избирателей следует приравнять любой факт раздачи товаров, денег или предоставления услуг за счет кандидата и его фондов.

Алексей Кошель: Кандидаты покупают избирателей, как товар
Алексей Кошель: Кандидаты покупают избирателей, как товар
Фото: regnum.ru

Комитет избирателей Украины (КИУ) считает, что приравнивание к подкупу избирателей любого факта раздачи товаров, денег или предоставления услуг за счет кандидата или связанных с ним благотворительных фондов позволит сократить масштабы подкупа на 2030%. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава КИУ Алексей Кошель.

"Если мы урегулируем законодательно эту норму, мы, по крайней мере, на 2-30% уменьшим масштабы подкупа", — сказал Кошель.

С его точки зрения, в настоящее время правоохранители не могут в подобных случаях доказать факт подкупа, поскольку при этом нужны доказательства того, что избиратель не просто взял, к примеру, продуктовый набор, а и проголосовал за данного кандидата.

"Что происходит сегодня, приходит кандидат, его благотворительный фонд раздает проднаборы, раздают пакеты по 400 гривен, раздают другие товары и услуги, то есть, грубо говоря, покупают избирателей как товар", — считает глава Комитета избирателей.

КИУ предлагает предусмотреть в законе, что любой факт раздачи товаров, услуг или денег со стороны кандидата, связанных с ним благотворительных фондов или общественных организаций, имеющих созвучное название, "автоматически является фактом подкупа".

Накануне внеочередных выборов в Чернигове в июле общественные активисты, наблюдатели и правоохранители фиксировали факты раздачи кандидатами сладких и продуктовых наборов, а также билетов на концерт "популярных исполнителей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 21:53
3 августа, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации