Клуб читателей
Гордон
 

Комитет Рады поддержал в первом чтении законопроект о Силах спецопераций ВСУ

Нардеп от Блока Порошенко Ирина Фриз уверена, что Силы спецопераций ВСУ смогут "останавливать конфликты на ранней стадии их возникновения".

Комитет ВР поддержал законопроект о создании Сил спецопераций
Комитет ВР поддержал законопроект о создании Сил спецопераций
Фото: Ірина Фріз / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны одобрил принятие в первом чтении законопроекта о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила в Facebook народный депутат от Блока Порошенко Ирина Фриз.

По ее словам, работа над законопроектом продолжалась год. Документ был согласован с Министерством обороны, Генеральным штабом, командованием Сил специальных операций ВСУ, СНБО, а также зарубежными партнерами – командованием SOCOM США, NATO Liaison Office, Сил специальных операций США, Литвы и Великобритании.

Фриз уверена, что Силы спецопераций ВСУ смогут "останавливать конфликты на ранней стадии их возникновения".

Силы специальных операций были созданы в начале этого года. В январе их командующим был назначен генерал-майор Игорь Лунев. До этого он был первым заместителем командующего высокомобильными десантными войсками, а в начале 2000-х годов командовал 25-й десантной бригадой.

Во зоне АТО на Донбассе Лунев руководил подразделениями высокомобильных десантных войск во время освобождения ряда населенных пунктов, в 2014 году возглавлял группировку украинских военных на краматорском аэродроме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации