Клуб читателей
Гордон
 

Комитет ВР предложил отклонить законопроект о легализации игорного бизнеса

Нардепы признали разработанный Кабмином законопроект противоречащим антикоррупционному законодательству.

Комитет признал ряд пунктов по легализации игорного бизнеса коррупциогенными
Комитет признал ряд пунктов по легализации игорного бизнеса коррупциогенными

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады признал не отвечающим требованиям антикоррупционного законодательства внесенный Кабинетом Министров законопроект о детенизации рынка азартных игр. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

В комитете отмечают, что проект не содержит четкого формулирования понятий "лотерея" и "участие в лотерее". Это может привести к неодинаковому толкованию всех терминов закона и дальнейшему совершению коррупционных правонарушений.

Коррупционные риски содержат также положения закона, которые наделяют уполномоченный орган правом устанавливать требования к размеру процента выигрыша, определять оценочные критерии наличия у лица игровой зависимости, принимать меры по борьбе с игровой зависимостью.

Законопроект предоставляет уполномоченному органу фактически неограниченные функции вмешательства в деятельность субъектов при определении перечня лотерей, который по собственному усмотрению может отказать в согласовании отдельного вида лотереи.

В законопроекте четко не определен порядок проведения плановых и внеплановых проверок в сфере государственных лотерей. Также коррупциогенные риски содержат нормы, которыми определяются требования к юридическим лицам, осуществляющим проведение лотерей.

"Законопроект не содержит всего спектра детального государственного контроля при регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр, что дает возможность в дальнейшем манипулировать его нормами в пользу должностных лиц, их личных интересов и субъектов игорного бизнеса", – сказано в сообщении.

Комитет предлагает отклонить законопроект с целью устранения коррупциогенного фактора.

В августе Министерство финансов начало работу над проектом по легализации игорного бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 20:55
3 июля, 2015 18:32
26 июня, 2015 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации