Клуб читателей
Гордон
 

Компартия Украины обжаловала решение суда о запрете деятельности

Коммунистическая партия Украины считает решение суда незаконным и необоснованным.

КПУ продолжает бороться за свое существование
КПУ продолжает бороться за свое существование
Фото: EPA

Коммунистическая партия Украины (КПУ) подала в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева, которым запрещается деятельность этой политсилы. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

"Коммунистическая партия Украины считает решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права и, как следствие, подлежащим отмене апелляционным судом в полном объеме", – говорится в сообщении КПУ.

8 июля 2014 года Минюст Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства КПУ.

Также Минюст в связи с принятием пакета законов о декоммунизации запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах. Из-за этого решения КПУ направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)  иск к Украине, а также оспаривала его в украинском суде, но Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск коммунистов к Министерству юстиции.

16 декабря Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме.

Компартия намерена также обжаловать решение суда в ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации