Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс США запретил помощь "Азову" и поставки ПЗРК в Украину

Палата представителей Конгресса США приняла поправки в закон "О расходах на оборону", инициированные конгрессменом-демократом Джоном Коньерсом, сообщает пресс-служба конгрессмена.

Конгрессмен-демократ Коньерс считает Украину нестабильным регионом, а полк "Азов" неонацистским
Конгрессмен-демократ Коньерс считает Украину нестабильным регионом, а полк "Азов" – неонацистским
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США приняла поправки в закон "О расходах на оборону", которые запрещают оказывать помощь добровольческому полку "Азов" и поставлять в Украину переносные зенитно-ракетные комплексы. Об этом сообщает пресс-служба инициатора поправок, конгрессмена от Демократической партии Джона Коньерса.

"Я благодарен, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов неонацистского батальона "Азов", – цитирует пресс-служба Коньерса.

Пресс-служба конгрессмена приводит публикации мировых СМИ, в которых указано, что "Азов" возник из военизированной национал-социалистической группы под названием "Патриот Украины", которая заявляла своими лозунгами превосходство белой расы, расовую чистоту, необходимость авторитарной власти и централизованной национальной экономики.

Коньерс также выразил признательность конгрессменам за принятие поправки, запрещающей поставку переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Ираку и Украине как "нестабильным регионам".

"Если можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как ярко показало участие США в афганском конфликте во время советского вторжения несколько десятилетий назад, активная военная поддержка и избыток оружия в конфликтах могут иметь дестабилизирующие последствия и в конечном итоге подорвать наши собственные национальные интересы", – отметил Коньерс.

По его мнению, ПЗРК могут попасть в руки радикальных группировок в Ираке или в Украине, что, "безусловно, приведет к увеличению разрушений и человеческих жертв в обоих этих нестабильных регионах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации