Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат Сенченко: Конфликт с Кадыровым не был пиар-акцией

Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко, назвавший главу Чечни Рамзана Кадырова "позором России", не ожидал, что его заявление вызовет огромный общественный резонанс.

Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко: Все, что я делал и говорил, я говорил как гражданин своей страны
Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко: Все, что я делал и говорил, я говорил как гражданин своей страны
Фото: Константин Сенченко / Facebook

Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко, который приобрел широкую известность после того, как назвал главу Чечни Рамзана Кадырова "позором России" за его высказывания о внесистемной оппозиции, а затем в этом извинился, написал на своей странице в Facebook, что "нашумевшая история" не была спланированной пиар-акцией с его стороны.

"Необходимо поставить точку в нашумевшей истории с моим участием. Хочу сразу сказать, что это была настоящая история, а не продуманная PR-акция", – написал Сенченко.

Происхождение своей записи в Facebook с критикой в адрес Кадырова Сенченко объяснил так: "Я написал свой пост за 10 минут рано утром после бессонной ночи из-за своей тяжело больной мамы... я взорвался и выплеснул в своем посту все, что давно накипело. У меня даже мыслей не было, что этот пост станет хитом интернета".

Депутат также рассказал о том, как появилось видео с его извинениями, которое опубликовал в своем блоге Кадыров: "Пригласили на ужин... звонили несколько раз в Грозный, и после получения ответов на многие мои вопросы мы договорились, что надо ставить точку в этой истории. Я честно признал, что мои высказывания были не совсем корректны и задели чувства многих людей... Я принес извинения на телефон, мы пожали друг другу руки и разъехались по своим делам...".

"Все, что я делал и говорил, я говорил как гражданин своей страны. Я по-прежнему считаю, что многое может быть изменено к лучшему. Считаю, что стране нужна более грамотная экономическая стратегия. Нужна честная критика власти, нужна реальная, а не мнимая политическая конкуренция. Бесконечные "договорные матчи" приводят к деградации правящей элиты", – подчеркнул Сенченко.

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 18:27
7 июня, 2015 21:47
21 октября, 2014 09:11
30 апреля, 2015 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации