Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Главное условие переговоров с Путиным – прекращение террористических актов против Украины

Отношения с главой РФ Владимиром Путиным должны быть выстроены на принципах сохранения неприкосновенности границ и уважения Украины, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Любые моменты можно обсуждать на основе мирного сосуществования, считает Кравчук
Любые моменты можно обсуждать на основе мирного сосуществования, считает Кравчук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия должна прекратить террористические акты на территории Украины и перестать обманывать мировое сообщество о своей роли в украинском конфликте. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук.

"Главное условие переговоров с Путиным состоит в том, что Россия должна прекратить террористические акты против Украины и перестать обманывать мировое сообщество, делая вид, что Россия не имеет к этому никакого отношения. Это настолько брутальная и лживая позиция, что дальше с ней идти нельзя", – отметил экс-президент Украины.

Взаимоотношения с РФ должны выстраиваться, выходя из суверенного статуса Украины, считает Кравчук.

"Отношения с Путиным должны быть выстроены, как с любой другой страной, на принципах сохранения неприкосновенности границ, уважения Украины как государства, и Президента, как легитимно избранного украинским народом. Тогда возможны любые переговоры, как на дипломатическом, так и не на дипломатическом уровне", – заявил политик.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

По мнению Кравчука, экономические и дипломатические переговоры будут вестись после прекращения террористических актов на востоке.

"Следующий вопрос, который мы должны решить с Россией, – это Крым. Любые моменты можно обсуждать на основе мирного сосуществования", – уверен экс-президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 13:31
6 июня, 2014 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации