Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Почему люди должны умирать по воле какого-то шизофреника?

Леонид Кравчук, первый президент Украины, считает, что в случае российской агрессии в отношении Украины – Путин станет инициатором Третьей мировой войны.

Леонид Кравчук, первый президент Украины
Леонид Кравчук, первый президент Украины
Фото: Александр Хоменко /Gordonua.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал российские власти остановить агрессию и заявил о своей готовности взять в руки оружие и защищать свою страну в случае военного вторжения России. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Сноб.

"Я призываю российские власти остановиться. Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и это начало Третьей мировой войны?", – заявил Кравчук.

Первый президент уверен, что на защиту своей страны станет каждый гражданин Украины.

"Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом", – подчеркнул политик.

Кравчук призвал Россию самостоятельно решать свои вопросы и проблемы, а не втягивать мирных людей в войну.

"Россия говорит, что у нас происходит что-то, что ей не нравится. Нам тоже многое не нравится из того, что происходит в России. Но Россия сама должна решать свои вопросы. В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг – умирать. Есть еще старики, женщины и дети... Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?", – возмутился Кравчук. 

По словам первого президента Украины, Россия нарушила Будапештский меморандум и у Украины есть все основания обратиться в международный арбитражный суд.

"Это будет не просто голословное заявление Украины, что мы передумали и больше не хотим видеть в Севастополе российский флот. Если бы этот флот стоял на страже мира и покоя, я бы сам еще раз проголосовал за то, чтобы он остался. Но Россия растоптала соглашение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 00.27
26 февраля, 2014 11.55
2 марта, 2014 14.03
1 марта, 2014 21.55
1 марта, 2014 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации