Клуб читателей
Гордон
 

Кубив призвал Раду принять 14 законопроектов для МВФ

Первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что реформы нужны прежде всего Украине, а не МВФ и другим международным партнерам.

Кубив представил Раде 14 неотложных законопроектов
Кубив представил Раде 14 неотложных законопроектов
Фото: kmu.gov.ua

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив представил на заседании согласительного совета в Верховной Раде 14 законопроектов, требующих немедленного рассмотрения и принятия, сообщает официальный сайт Министерства экономического развития.

"Предпосылками выхода из кризиса является удержание макроэкономической стабильности и обеспечение эффективных реформ. Этим двум нашим задачам отвечает сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком, ЕБРР и другими нашими иностранными партнерами, которые помогают Украине восстанавливать финансовые резервы, а также предоставляют нам консультативную помощь по формированию эффективной программы реформы, в частности, фискальной, монетарной и курсовой политики", – отметил Кубив.

Он подчеркнул, что у нового правительства должна быть четкая позиция: "ускорить проведение в Украине эффективных реформ, которые обеспечат предпосылки устойчивого экономического роста".

"Эти реформы, прежде всего, нужны Украине, а не МВФ и другим нашим международным партнерам", – добавил министр.

Он призвал депутатов рассмотреть и принять в ближайшее время законопроекты о повышении социальных стандартов на 10% с 1 декабря 2016 года, отменить налог на пенсии, внести изменения в закон "О государственном бюджете на 2016 год".

Кубив подчеркнул, что эти документы Рада должна включить в повестку дня текущей пленарной недели.

Также Кабмин призывает парламент принять законопроекты: №4524 (об увеличении расходов на проведение внешнего независимого оценивания); №4526 (внесение изменений в некоторые законы в связи с принятием закона "О государственной службе");  №3224 (о документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию ЕС визового режима для Украины); №0954 (по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования); №2490 (по обеспечению исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных); №2489 (о службе в органах местного самоуправления).

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 11:23
6 мая, 2016 19:22
6 мая, 2016 12:08
5 мая, 2016 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации