Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Если бы Минские соглашения выполнялись, в Украине был бы мир

Минские договоренности, заключенные 12 февраля 2015 года, не выполняются "противоположной стороной", заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма считает, что Минские соглашения могут принести мир Украине
Кучма считает, что Минские соглашения могут принести мир Украине
Фото: Dariia Olifer / Facebook

Если бы Минские соглашения выполнялись в полной мере, в Украине был бы мир.

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма в интервью китайскому центральному телевидению CCTV, сообщает его пресс-служба.

"Это (Минские соглашения. "ГОРДОН") сегодня главные документы и, если бы они были выполнены так, как это там записано, то, я убежден, что сегодня был бы мир в Украине", – подчеркнул экс-президент.

По его словам, этими документами была заложена "и юридическая, и политическая основа для урегулирования конфликта, для прекращения войны".

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"Там все было предусмотрено – начиная с прекращения огня, начиная с отвода тяжелых видов вооружения, и в том числе, контроля – куда все это дело отвели, я имею в виду тяжелые виды вооружения, не буду их перечислять. Под жестким контролем ОБСЕ. Это до сих пор не сделано. К большому сожалению, эти документы, которые признаны всем миром, международными организациями, в том числе, Совбезом ООН, как основа мира в Украине, к большому сожалению, не выполняются в полной мере. Не выполняются не украинской стороной, а противоположной стороной", – добавил Кучма.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 15:22
30 марта, 2015 13:22
30 марта, 2015 13:15
30 марта, 2015 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации