Клуб читателей
Гордон
 

Кучма хотел, чтобы вместо него переговоры в Минске вел Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук отказался заменить своего преемника Леонида Кучму в качестве представителя страны в трехсторонней контактной группе.

Леонид Кравчук и Леонид Кучма
Леонид Кравчук и Леонид Кучма
Фото: EPA

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что хотел бы передать свои полномочия главы делегации первому президенту страны Леониду Кравчуку. Об этом Кучма сказал на пресс-конференции в Киеве, передало агентство "Интерфакс-Украина".

"Я несколько раз предлагал нашему президенту Петру Порошенко поменять меня на Леонида Макаровича. Вы думаете, что я с радостью туда еду? Я еду с одним давлением, а возвращаюсь с другим", – сказал Кучма.

Участвовавший в общении с прессой Кравчук парировал, что в Минск он не ездит, поскольку ему "там не с кем говорить".

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции. С мая 2015 года в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации