Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Украине невыгодно разрывать отношения с Европой

Экс-президент Украины считает российский кредит спасением экономики страны, однако подчеркивает, что властям нельзя сворачивать евроинтеграцию.

Леонид Кучма
Леонид Кучма
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-президент Леонид Кучма считает, что на евроинтеграции еще не поставлена точка, а украинским властям очень невыгодно разрывать отношения с Европой.

Об этом он заявил в ходе Круглого стола во дворце Украина.

"Все хорошо понимают, что в сложившейся ситуации, должна быть политическая ответственность. Я уже не говорю о юридической ответственности за избиение молодежи на Майдане. Но меры политической ответственности нужно определить вместе (на круглом столеGordonua.com). Но просто не замечать, что происходит в стране, нельзя", – заявил он.

Он также добавил, что ему приятно видеть экономические показатели, достигнутые на переговорах в России – цену на газ и кредит.

"Но мы можем потерять такого партнера, как ЕС, который на нас будет смотреть так, как будто с нами нельзя иметь дела, потому что мы можем соскочить с паровоза", – отметил экс-глава государства.

Кучма добавил, что пока Янукович может рассчитывать на партнерство с ЕС, ведь в Европе все еще говорят, что двери открыты.

Также Кучма заявил, что российский кредит стал для Украины экономическим спасением.

"Когда я послушал цифры Азарова, мне дурно стало. Это (кредит – ред.)нам сегодня бросили, как спасение, но за долги нужно рассчитываться. Плохо то, что мы все время живем в кредит, в счет будущих поколений, и радуемся этому", – отметил он.

Он также прокомментировал позицию Путина относительно ситуации в Украине: "Путин благотворительностью никогда не занимался".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации