Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куренной: Одной лишь антитеррористической операцией проблему на востоке не решить, нужен диалог

Высшее руководство Украины должно немедленно выехать на Донбасс и провести переговоры с местными жителями, недовольными сменой власти, поскольку одно лишь силовое противостояние не будет эффективным, считает нардеп от УДАРа Владимир Куренной.

Владимир Куренной: За спинами у мирных жителей стоят подготовленные диверсанты
Владимир Куренной: За спинами у мирных жителей стоят подготовленные диверсанты
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от УДАРа Владимир Куренной считает, что вместе с проведением операции против террористов, захватывающих админздания в восточных регионах, руководству страны следует наладить диалог с местными жителями. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com

"Действовать исключительно антитеррористическими мерами здесь малоэффективно, нужен комплекс мер. Нужен параллельный диалог центральный власти с местными территориальными громадами, а вести эти переговоры из Киева невозможно. Высшее руководство должно ехать туда и налаживать контакты с людьми. Только после этого расширится поле для маневра в борьбе против бандитов и террористов", – считает Куренной.

Говоря об эффективности антитеррористической операции, нардеп отметил, что, по его мнению, она еще не стартовала.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"На мой взгляд, антитеррористическая операция еще не началась в полном объеме. Пока есть фрагментарные попытки потушить вспышки агрессии в том или другом месте. С другой стороны, я понимаю ситуацию на востоке, за спинами у мирных жителей, выступающих против центральной власти, стоят подготовленные диверсанты",  – отметил он.

"Очень сложно гадать на кофейной гуще. Руководствуясь здравым смыслом, я должен был ожидать позитивных изменений, но все действия России противоречат этому понятию. Поэтому прорыва от Женевы не жду, но, с другой стороны, начало поиска поля для диалога можно приветствовать", – резюмировал Куренной.

Сегодня в Женеве проходит встреча дипломатов Украины, США, ЕС и России по украинскому вопросу. В ней примут участие верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров. Перед поездкой на переговоры Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать прекращения дестабилизации и отвода российских войск от границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации