Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский: Россия может изменять слова, стихи, свой словарь. Но она никогда не меняет музыку

На закрытии саммита Yalta European Strategy в Киеве экс-президент Польши Александр Квасьневский спел гимн СССР и России.

Александр Квасьневский на саммите YES
Александр Квасьневский на саммите YES
Фото: yes-ukraine.org

Россия стремится восстановить Советский Союз, и это должны понимать политики Запада, заявил на закрытии саммита Yalta European Strategy (YES) экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Он напомнил, что первым гимном СССР был "Интернационал", позже гимн на музыку Александра Александрова менял тексты авторства Сергея Михалкова в зависимости от правителя государства.

"Такова история Советского Союза, России. Каков вывод для вас, европейцев и американцев, что вам нужно знать? Россия – страна, которую я, как и многие из вас, все мы уважаем, но вы должны знать, и я очень настаиваю на этом: эта страна может менять слова, может менять стихи, может менять словарь, но она никогда не поменяет музыку", – подчеркнул Квасьневский и сорвал аплодисменты участников форума.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября началось заседание ежегодной встречи YES под названием "Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита", организованная "Ялтинской европейской стратегией".

Предыдущие 10 лет встречи проходили в Ялте, однако из-за аннексии Крыма в этом году конференцию перенесли в Киев.

Конференцию посетили европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, президент Европейского парламента Мартин Шульц и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 19.43
13 сентября, 2014 16.47
13 сентября, 2014 16.32
13 сентября, 2014 14.05
12 сентября, 2014 23.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации