Клуб читателей
Гордон
 

La Repubblica: Суд по вопросу экстрадиции Маркова из Италии пройдет 14 августа

По данным итальянской газеты, бывший народный депутат Украины Игорь Марков сейчас находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа. После задержания он связался с российским посольством в Риме и попросил о помощи.

Игорь Марков был задержан вчера в Сан-Ремо в своем отельном номере
Игорь Марков был задержан вчера в Сан-Ремо в своем отельном номере
Фото: rodina.od.ua

Апелляционный суд Генуи (Италия) будет рассматривать вопрос о то, чтобы продлить бывшему народному депутату Украины, лидеру пророссийской партии "Родина" Игорю Маркову меру пресечения в виде ареста утром в пятницу, 14 августа. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

Марков в данное время находится в тюрьме деревни Арма-ди-Таджа. Издание предполагает, что он останется за решеткой, и у Украины будет 40 дней для предоставления доказательств его вины и обоснования необходимости экстрадиции.

Газета отмечает, что бывший украинский депутат прилетел в Италию утром во вторник, 11 августа: самолет с ним приземлился в миланском аэропорту Мальпенса. Затем он поехал в курортный город Сан-Ремо, где поселился в отеле Hotel de Paris Sanrem.

Все это время полиция следила за Марковым, поскольку о наличии запроса на его арест было известно с самого начала. Тем не менее политик успел провести вечер во вторник в компании неназванных людей в одном из ресторанов Монте-Карло, в Сан-Ремо он вернулся поздно ночью в среду, а рано на рассвете был задержан в своем номере в отеле.

По данным издания, после задержания Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и "немедленно связался" с российским посольством в Риме, где попросил назначить ему доверенного адвоката.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Марков был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа по делу об избиении в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего депутата на родину.

При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 17:21 |обновлено
25 февраля, 2014 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации