Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Москва будет настаивать на федерализации Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обсуждает российское предложение по федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат.

Сергей Лавров заявил, что Запад "слышит" Россию
Сергей Лавров заявил, что Запад "слышит" Россию
Фото: hvylya.org

Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", передает УНН.

Лавров подчеркнул, что обсуждает российское предложение относительно федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат.

"Могу сказать, что "федерация" – это уже далеко не запрещенное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому, что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов", – сказал он.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он, что хотя бы через западные столицы эта мысль дойдет до Киева, Лавров сказал: "Я только на это и рассчитываю, потому что нынешнее украинское правительство трудно заподозрить в самостоятельности".

Ранее Сергей Лавров сообщил журналистам, что Украина переживает "глубокий кризис", который трудно будет преодолеть без "полномасштабной конституционной реформы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 09:57
29 марта, 2014 01:40
29 марта, 2014 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации